Jumat, 09 Oktober 2009

Vendor Catering di Malang

Yaaah.. itung-itung membantu orang lain yang mungkin lagi nyari vendor, dan sekaligus bikin database sendiri untuk info-info catering yang didapet dari banyak orang, maka dibuatlah posting tentang daftar catering di kota Malang ini.


1. Duta Catering (Bu Djito)

Jl. Raya Dadaprejo No. 26 Areng-Areng (1 km barat Sengkaling) Malang

Telepon : (0341)464250,462705,7024636

HP : 0816556351

Fax : (0341)467077



Komentar :

Pertama nyoba masakan Duta waktu acara di kantor. Waktu itu sempet nyoba menu tradisional sama western nya. Kalo menurut seleraku sih enak, main course nya owkey, cuma nggak tau knapa salad buahnya kecut, bukan basi, tapi mungkin kebanyakan cuka ato vinegar gitu. Menu lainnya sih 2 jempol deh, siiip banget...

Buat lamaranku nanti aku pakai Duta, tapi menu tradisional-nya aja. Penyajiannya juga pake yang tradisional, kayaknya lucu deh... ada anglo2nya gitu.

Harga paket nya, untuk yang tradisional termurah Rp 26.000,- Lebih lengkap soal harga bisa berkunjung langsung ksana, karena bakal dilayani dengan ramah oleh karyawannya.


2. Niki Eco Catering

Jl. Lumajang No. 4 Malang

Telp. (0341)551808

Fax. (0341) 344406, 361699


Komentar :

Pertama kali kenal catering ini waktu pesen nasi kuning buat selametan ultahnya adek sepupu. Trus beberapa kali coba juga nasi kuningnya waktu dikirimin kolega papi. Nasi kuning n sate dagingnya itu nggak usah diragukan lagi. Untuk hantaran ada kotak-kotak yang bagus banget dan pantes kalo mau dibagiin ke tetangga atau rekan kerja. Menu internasionalnya juga enak, kebetulan kantor juga pernah pake catering ini untuk acara pesta. Dim Sum nya (gubug) siiipp banget, sampe nambah 3 kali waktu itu (uups, ktauan d...). Yang rada aneh rasanya, mie hongkong (kalo ga salah itu namanya), entah karena aku ga terbiasa makan juga mungkin. Kalo soal harga, Niki Eco mulai paket dari Rp 30.000,- (ini kalo blum naik lho ya, kalaupun naik mungkin skitar 1.000 - 2.000)


3. D 6 (Bu Masto)

Jl. Juwet No.6 Malang

Telp. 0341 - 561970, 571169

Fax : (0341)582241


Komentar :

Bu Masto ini udah tenar sekali di Kota Malang, kira-kira era 90-an gitu kalo udah pake Bu Masto udah dijamin banget rasanya. Kemaren waktu nyari vendor untuk lamaran sempet nyari

catering ini buat minta brosurnya. Stelah muter-muter di jalan buah-buahan situ dan nanya 2 orang, akhirnya nyampai juga disana. Nggak ada tanda2 kalo rumah itu adalah tempat catering setenar D6. Kita sempet nyobain masakan D6 di nikahan teman baru-baru ini, dan ternyata masih enak. Gubug Sate Kambing plus Gule nya enaaak banget, denger2 gule nya emang terkenal. Sayang beribu sayang kita nggak sempet nyicipin menu tradisional nya karena kekenyangan, hufff... Menu tradisional paketnya dibuka di harga Rp 32.000,-


4. Puta 14 Catering

Jl. Sansievera 11 Malang

Telp.(0341) 414688


Komentar :

Kalau soal harga aku nggak bisa ngomong banyak, karena nggak pernah survei sendiri. Tapi kalau ada acara ultah di kantor biasanya pake catering ini. Untuk masakan-masakan jawa ok rasanya, nggak tau untuk masakan internasionalnya (belum pernah coba). Bahkan waktu d'Cinnamon manggung di UMC, makannya pake catering ini lho and no complain.


5. Catering Timur Tengah

Jl. Sulfat Agung II/11A Malang

Telp. (0341)470876


Komentar :

Catering ini ada di Pandaan (Grati) dan di Malang juga. Pertama kali cicipin masakannya waktu nikahan temen di Pandaan. Waktu itu menu nya kebanyakan internasional sih, trus ada spaghetty n fettucini juga untuk gubug nya. Makanannya enak, trus dekorasinya juga lumayan meriah. Terakhir kakaknya temenku pake catering ini waktu nikahan, menurut dia sih masakannya enak-enak, trus harga juga lumayan terjangkau.


6. Sonokembang Catering

Jl. Bendungan Sigura-gura V/32 Malang

Telp. (0341)577823, 577856



Komentar :

Catering yang satu ini awalnya terkenal di Surabaya, trus buka cabang di beberapa kota. Ada website nya juga lho, kalau-kalau mau liat menu-menu makanannya. Aku sendiri belum pernah ngicipin secara sadar (maksudnya bener-bener tau kalau itu masakan sonokembang), tapi menurut banyak orang sih masakannya enak. Harganya juga relatif sama lah dengan catering ternama lainnya.


7. Risa Catering

Jl. Sarangan 24 Malang

Telp. (0341)493949, 482590


Komentar :

Catering yang satu ini satu grup dengan CV Kinaryosih yang bergerak di bidang event organizer. Sama sekali belum pernah pakai dan belum pernah tau seperti apa masakannya. Tapi ada beberapa orang di internet yang bilang catering dan CV nya ini kerjanya bagus dan menunya lumayan enak kok. Soal harga juga ga ada gambaran sama sekali.


Mungkin itu aja yang bisa aku bagi sekarang, kalau nanti ada yang lain bisa aku tambahkan. Sekarang lagi nyari-nyari

2 komentar:

  1. Terima kasih informasinya, saya jadi sangat terbantu...

    BalasHapus
  2. Dear Mbak Prita...
    Belum pernah cobain masakan BUNDA CATERING SERVICE ya..ga kalah maknyus mbak, soal harga negoooo bnget. Sipp pokoknya.. kalo ada event, mau ga saya undang? sambil nyicip nyicip gitu. Trus kasih review di blog nya... (nunut iklan mbak..heheh)
    Pipit, Bunda Catering 0341 8845456

    BalasHapus

Tell me.. what do you think!